うどんスープの素 de お手軽たけのこご飯♪

材料はたった4つ!
材料
2人分
  • 米 1.5合
  • たけのこ(下ゆで済みのもの) 80g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ◎うどんスープの素 1袋(8g)
作り方
30分〜1時間
  • お米はといでザルにあげておく。
  • たけのこの穂先は薄切り根元はいちょう切りする。 油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし細切りする。
  • 炊飯器にお米と通常の目盛りまでの水を入れ◎を混ぜる。 たけのこ・油揚げを上にのせ炊きあがったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味付けの失敗なし!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!