短時間で出来ちゃう!グリーンカレー♪

おうちでタイ旅行気分♪
材料
4人分
  • 鶏もも肉(一口大に切る) 300g
  • しめじ(細かくさく) 1パック
  • 赤・黄パプリカ(細切り) 各1/2個
  • オクラ(塩ゆでする) 4~5本
  • ココナッツミルク 400ml
  • グリーンカレーペースト 30g
  • 乾燥バイマックルー(コブみかんの葉) 5枚
  • きび砂糖 小さじ2~3
  • ナンプラー 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • パクチー 適量
  • 糸唐辛子 少々
作り方
15〜30分
  • 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒め火が通ったらカレーペーストとココナッツミルクを加えひと煮立ちさせる。
  • きび砂糖と乾燥バイマックルーを加え5~6分煮込んだら、しめじ・パプリカを加え少し煮立たせナンプラーを最後に混ぜる。
  • 器に(2)・オクラ・パクチー・糸唐辛子を盛り付け出来上がり。
ワンポイントアドバイス
煮込みすぎないでね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!