ハーブの香りたっぷりなポークチーズカツ♪オレガノトマトソース添え

まさにテッパン!
材料
2人分
  • 豚ヒレ肉ブロック 250g
  • 塩・こしょう 各少々
  • ベビーチーズ(半分に切る) 3個
  • 青じそ(縦半分に切る) 3枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 卵 1個
  • サラダ油 適量
  • ☆パン粉 山盛り大さじ3
  • ☆パルメザンチーズ 小さじ2
  • ☆GABAN「オレガノ」 小さじ1
  • ◎トマトケチャップ 大さじ2
  • ◎濃厚ソース(とんかつソース 大さじ2
  • ◎白ワイン 大さじ1
  • ◎GABAN「オレガノ」 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 豚ヒレ肉は中が挟めるように切り込みを入れながら6等分し、軽くたたいて全体を広げておく。
  • 塩・こしょうを(1)にふり青じそとチーズを挟む。
  • 小麦粉→卵→☆を混ぜた衣の順につけサラダ油でこんがり揚げたら出来上がり。 ◎を合わせたソースでお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
濃厚ソース=とんかつソース・お好み焼きソースなど
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート