<ごろごろ茄子とにんにくとトマトのミートソーススパゲッティー>

茄子もいっぱいごろごろ入ったミートソースです。
材料
2人分
  • スパゲッティー ・・・180g
  • 牛豚合いびき肉 ・・・200g
  • 茄子 ・・・3個
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • にんにく ・・・1株
  • カゴメの基本のトマト ・・・1個
  • 塩・胡椒 ・・・適量
  • オリーブ油 ・・・大さじ2
作り方
15〜30分
  • フライパンを温めながら、肉、みじん切りの玉ねぎ・にんにく、輪切りの茄子を炒めます。
  • 塩を入れた湯でスパゲッティーを茹でます。
  • 1に主婦の味方カゴメ基本のトマトと2のゆで汁少しを入れて少し煮込みます。
  • 塩・胡椒で味を整え、盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
最近の料理番組を見ていたら、別々の番組で3人の料理人が、フライパンに油を熱して入れるのではなく、冷たいとこから入れていいんですよ~。お肉はその方が柔らかくジューシーになるそうですよ、 熱して入れるのは卵くらいです。って言ってたんですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!