たたきキュウリのピリ辛甘酢漬け

たたいて味を染みやすくしたきゅうりにピリ辛の甘酢とごま油の風味が食欲をそそります。 超簡単に出来ますよ。
材料
2人分
  • キュウリ ・・・2本
  • *輪切り唐辛子 ・・・お好みで
  • *酢・だし醤油 ・・・各大さじ2
  • *砂糖・ごま油 ・・・各大さじ1
作り方
5分未満
  • きゅうりは洗って包丁の柄でたたき(もちろん空手チョップでもOKです。知っている方は)、手で適当な大きさにちぎります。
  • 破れていない(当たり前)、ビニール袋に1のきゅうりを入れて*の調味料を入れてしばらく冷蔵庫に置いておくだけです。
ワンポイントアドバイス
ひと口メモ おいしくするコツ;きゅうりはたたいて切る。これで味がしみしみです・ 辛いのがお好みの方は、ごま油をラー油に変えるともっとピリ辛に。唐辛子もいっぱい入れると。辛いです~。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート