豚肉とブロッコリーの塩ダレ炒め

塩ダレがうまいんだなーこれがっ♪

材料

4人分
  • 豚肉 150g
  • ブロッコリー 1個
  • 椎茸 2個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ・塩・コショウ 適量
  • 胡麻 少々
作り方

5〜15分
  • 豚肉、ブロッコリー、椎茸を胡麻油で炒めます。
  • 鶏ガラスープ、塩、コショウで味付けします。
  • お皿に盛り、胡麻をかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは軽く茹でてからだと、色が綺麗☆

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート