<ジャーマンポテチ>

ジャーマンポテトにチーズをのっけたんです~。
材料
4人分
  • ウインナー ・・・1袋
  • じゃが芋 ・・・大一個
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • にんにく ・・・1株
  • オリーブ油 ・・・大さじ1
  • チーズ ・・・1枚。
  • コンソメ・塩・胡椒 ・・・お好みで。
作り方
15〜30分
  • じゃが芋は食べやすく切り、500Wの電子レンジで3分間チーーーーーーーーーーーーーーーーンします。(長いわ)
  • 玉ねぎはみじん切りとくし型切り(お好きな方でええです)、ウインナーはザックザックと、ザク切り
  • にんにくは薄切りにします。
  • フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎ、にんにく、ウインナーを炒めて火が通ったら、1のおじゃがを入れてさらに炒め、コンソメ・塩・胡椒で味付けします。
  • あつあつのうちに上にチーズをのせます。
ワンポイントアドバイス
チーズは、とろけなかったら、電子レンジでチーン~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!