<鶏塩唐揚げポテtoキャロット>

塩麹で柔らかくした鶏肉の唐揚げとポテトと人参のミックス唐揚げです~
材料
4人分
  • 鶏肉 ・・・1枚
  • じゃが芋 ・・・2個
  • 人参 ・・・1本
  • 塩麹 ・・・小さじ2
  • 醤油 ・・・少々(入れるんかい)
  • 酒 ・・・少々
  • にんにく・生姜のすりおろしか、チューブ ・・・ぷっと。
  • 片栗粉 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹に最低でも2時間は漬けて下さい。2時間の根拠はありませんが(ないんかい)
  • じゃが芋はお好きな大きさに切り、水にさらします。
  • 人参はお好きな大きさに切って、ほったらかしでもOKです。
  • 2に醤油・酒・生姜・にんにくをぷっと入れて揉み込み、片栗粉をまぶして油でカラリと揚げます。
  • じゃがじゃがとにんにんも水気を拭き取って、カラリと揚げます。塩・胡椒をふります。
ワンポイントアドバイス
塩麹に漬けたら、時間をおくことかなあ?
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