<麻婆じゃがもやし>

市販の麻婆豆腐の素を使った、簡単手抜きレシピです。
材料
4人分
  • じゃが芋 ・・・1個
  • もやし ・・・2分の1袋
  • しめじ ・・・1パック
  • ピーマン ・・・1個
  • 麻婆豆腐の素 ・・・1袋
  • サラダ油 ・・・大さじ1
作り方
5〜15分
  • ジャガイモは千切りにして水にさらします。
  • ピーマンは細切り、しめじは石づきを切り落とします。
  • フライパンにサラダ油を熱し、じゃが芋、ピーマン、しめじ、もやしの順で炒めます。
  • 水100CC位と麻婆豆腐の素を加え、ひと煮立ちさせます。
  • トロミの粉を水で溶いて、4に加え、トロミが付いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは火を通しすぎないでね。ぼろぼろになっちゃうので~~(*゚▽゚*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!