鮭のミルクリゾット

鮭の瓶詰めを使った簡単リゾット(おかゆ?)です。
材料
2人分
  • 牛乳 ・・・300cc
  • ごはん ・・・茶碗1・5杯
  • 玉ねぎ ・・・4分の1個
  • オリーブオイル ・・・大さじ2分の1
  • 塩・胡椒 ・・・少々
  • 鮭の瓶詰め ・・・好きなだけ
  • パセリ ・・・お好みで
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、牛乳を加えて吹きこぼれないように十分に火加減を注視して、ガン見して、あ~~(吹きこぼれた)
  • 1にごはんを加え、塩コショウで軽く味付けします。(後で鮭の瓶詰めの塩分が入るので控えめに)
  • さっと煮たら、器に盛り、鮭の瓶詰め、パセリをのせていただきます。
ワンポイントアドバイス
牛乳は吹きこぼれないように、火加減をしぼってね(>_<)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

はる9001(渡邉美恵子)さんのレシピ(6件)

みんなの朝時間.jpツイート