<筍と春キャベツの回鍋肉>焼肉のたれで。

たけのこと春キャベツを焼肉のたれと味噌で回鍋肉風の味付けをしました。ぎょぎょっと簡単です~
材料
4人分
  • 筍 ・・・20gくらい
  • キャベツ ・・・4枚くらい
  • 人参 ・・・20gくらい
  • 黄ピーマン ・・・2分の1個くらい
  • 豚肉 ・・・200gくらい
  • 味噌 ・・・大さじ2分の1
  • 酒 ・・・大さじ1
  • 焼肉のたれ ・・・大さじ1に足りないくらい
  • オイスターソース ・・・小さじ1
  • ごま油 ・・・大さじ1
  • チューブの生姜・にんにく ・・・ぷっっと出したくらい
作り方
15〜30分
  • 筍は下茹でをしてえぐみを取ります
  • 他の野菜や豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  • フライパンにごま油を温め、生姜、にんにくを入れて香りが出たら、豚肉を加え炒めます。
  • 人参、ピーマン、キャベツ、筍の順に炒め、酒、焼肉のたれ、味噌、オイスターソースを混ぜたものを加え、味付けをします
ワンポイントアドバイス
やはり春の旬のものを使いたいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

はる9001(渡邉美恵子)さんのレシピ(6件)