6
おいしそう!

材料4人分
- 筍 ・・・20gくらい
- キャベツ ・・・4枚くらい
- 人参 ・・・20gくらい
- 黄ピーマン ・・・2分の1個くらい
- 豚肉 ・・・200gくらい
- 味噌 ・・・大さじ2分の1
- 酒 ・・・大さじ1
- 焼肉のたれ ・・・大さじ1に足りないくらい
- オイスターソース ・・・小さじ1
- ごま油 ・・・大さじ1
- チューブの生姜・にんにく ・・・ぷっっと出したくらい
作り方15〜30分
- 筍は下茹でをしてえぐみを取ります
- 他の野菜や豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにごま油を温め、生姜、にんにくを入れて香りが出たら、豚肉を加え炒めます。
- 人参、ピーマン、キャベツ、筍の順に炒め、酒、焼肉のたれ、味噌、オイスターソースを混ぜたものを加え、味付けをします
ワンポイントアドバイス
やはり春の旬のものを使いたいですね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。