カロチンたっぷり♪キャロットハンバーグ

まるまる1本のにんじんを ハンバーグの中に入れちゃいました♪
材料
2人分
  • ◎合びき肉 200g
  • ◎にんじん(皮つきですりおろす) 1本
  • ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ◎卵 1個
  • ◎パン粉 少々
  • ◎ナツメグ 少々
  • ◎塩・こしょう 各少々
  • サラダ油 少々
  • にんじん(皮付きですりおろす) 適量
  • 市販の和風ドレッシング 適量
作り方
15〜30分
  • ◎の材料をよく練り混ぜ丸形にする。
  • サラダ油をひき(1)をこんがり焼く。
  • お皿に盛り付け、にんじんをのせる。 ※お好きなドレッシングをかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
ふわふわ感と優しい甘みのあるハンバーグ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!