とろろ昆布 de ふわふわ肉団子♪

海の香りたっぷりの肉団子♪
わざわざ魚のすり身を作る必要なし!!

材料
2人分
  • 豚ひき肉 150g
  • はんぺん(みじん切り) 1枚
  • とろろ昆布(細かく裂きちぎる) 15g
  • 昆布つゆ(麺つゆ可) 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
作り方
5〜15分
  • すべての材料をよく練り、小さく丸める。
  • 耐熱皿に(1)をのせラップしレンジ3分加熱する。
  • そのままラップを外さず10分蒸らし出来上がり。
ワンポイントアドバイス

とろろ昆布をいれるとお肉の旨みを閉じ込めフワフワになるよ!!

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(444件)

みんなの朝時間.jpツイート