141
おいしそう!

材料2人分
- 豚ひき肉 150g
- はんぺん(みじん切り) 1枚
- とろろ昆布(細かく裂きちぎる) 15g
- 昆布つゆ(麺つゆ可) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方5〜15分
- すべての材料をよく練り、小さく丸める。
- 耐熱皿に(1)をのせラップしレンジ3分加熱する。
- そのままラップを外さず10分蒸らし出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とろろ昆布をいれるとお肉の旨みを閉じ込めフワフワになるよ!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。