煮込みハンバーグ@あめ色玉ねぎのっけ♪

やっぱコレで決まり♪
材料
2人分
  • ◎合びき肉 180g
  • ◎玉ねぎ(みじん切り) 70g
  • ◎卵 Sサイズ1個
  • ◎マヨネーズ 大さじ1/2
  • ◎パン粉 大さじ1
  • ◎塩・こしょう・ナツメグ 各適量
  • ★水 120ml
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★濃厚ソース 大さじ2
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 玉ねぎ(薄切り) 70g
  • バター 5g
  • サラダ油 少量
作り方
15〜30分
  • ◎をよく練り混ぜ小判型にする。
  • フライパンに油をひき(1)を両面焼く。 薄切り玉ねぎを一緒に炒める。
  • よく混ぜた★を加え弱火で煮込む。 バターを加えて火をとめお皿に盛る。 あめ色玉ねぎをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
※濃厚ソース・・・お好みソース・豚カツソースなど ※ハンバーグにソースかけながら煮込んで下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!