ハーブ香る♪イタリア風なエビチリソース

大好きなエビチリをイタリア風にアレンジ♪
材料
2人分
  • むきえび 200g
  • ◎塩・白ワイン 各少々
  • ◎オレガノ・バジル(ドライ) 各少々
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 白ねぎ(みじん切り) 15cm
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • チリパウダー お好みで
  • オリーブ油 適量
作り方
5〜15分
  • むきえびは背わたをとり◎をふりかける。
  • オリーブ油でにんにくを炒め香りが出たら(1)を加えて炒める。
  • ケチャップと白ねぎ加え手早く混ぜ、チリパウダーをふりかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お洒落な一品!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!