きのことほうれん草のたらこバターおにぎり

日々のお弁当、少しでも栄養のあるものを。 ワインで風味良く、 娘の好物でおにぎりにしました。
材料
2人分
  • 炊き立てご飯 茶碗2杯くらい
  • バター 大さじ1
  • @しめじ 1/2P
  • @ほうれん草 1束
  • @たらこ(バラ子) 大さじ2
  • *白ワイン(酒) 大さじ2
  • *レモン汁(お好みで) 少々
作り方
5分未満
  • バターを熱したフライパンに@を加え炒め、しんなりしてきたら *を加え中の強火でさっと炒め合わせます。
  • 1に炊き立てご飯を混ぜ合わせておにぎりにすれば完成です。 (柑橘類はお好みの物でお試しください。)
ワンポイントアドバイス
お醤油を少し加えても美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)