ポーク南蛮♪らっきょうタルタルソース

宮崎名物のチキン南蛮を 豚ロースでアレンジ!!
材料
2人分
  • 豚ロース(豚カツ用) 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 米粉(なければ小麦粉でOK) 適量
  • 溶き卵 適量
  • 油 適量
  • ◎らっきょうの汁 大さじ5
  • ◎醤油 大さじ1
  • ★らっきょう(みじん切り) 30g
  • ★ゆで卵(みじん切り) 2個
  • ★パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★塩・こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • 豚肉はスジに切り目をいれ少したたき塩・こしょうをふりしばらくおく。
  • 米粉→溶き卵の順につけ油をひいたフライパンで焼く。
  • 熱いうちに甘酢だれ(◎を混ぜる)につけ食べよい大きさに切る。※タルタルソース(★材料を混ぜる)をつけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
甘酢だれもタルタルソースも市販の甘酢漬らっきょうで簡単に作れます!
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