<松花堂弁当に詰めたおせち>

松花堂弁当だと、詰めるだけのおせちでもとっても見栄えがします。
材料
2人分
  • 栗きんとん・黒豆も・ 三色煮豆・ 貝の佃煮・錦玉子・ 数の子・昆布巻 少しずつ。
  • 伊達巻・ 田作り・ エビや鮒の甘露煮 少しずつ。
  • チャーシュー 少しずつ。
作り方
30分〜1時間
  • 栗きんとんは、栗の甘煮と安寧芋のペーストを混ぜます。 他の材料は綺麗に切り、松花堂弁当に少しずつ盛り付けます。
  • チャーシューは別レシピ<ダッチオーブンでチャーシュー>をご覧下さい。
ワンポイントアドバイス
縁起物なので、なるべくいっぱいその意味を噛み締めて食べたいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート