<スパイスで本格!ビーフシチューのふわとろオムライス>

バジルとタイムを使ってミートソースライスを作り、ふわとろのオムレツで包んで、ビーフシチューをかけた、ボリューミーなお料理。カフェ風な。見ようによってはおしゃれ。
材料
2人分
  • ごはん ・・・2杯
  • 牛豚合いびき肉 ・・・50g
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • 人参 ・・・4分の1本
  • 卵 ・・・4個
  • コンソメ ・・・適量
  • トマトケチャップ・ウスターソース ・・・適量
  • バジル・タイム・ローストガーリックパウダー ・・・適量
  • オリーブオイル ・・・大さじ2
  • 牛肉 ・・・40g
  • 人参・じゃが芋・玉ねぎ ・・・各4分の1個
  • マッシュルーム・しめじ ・・・各50g
  • ローレル ・・・1枚
  • ビーフシチューのルー ・・・適量
作り方
30分〜1時間
  • ふわとろオムライスの作り方 1、玉ねぎ・人参はみじん切りにしてひき肉とともにオリーブオイルで炒めます。 2、コンソメ・トマトケチャップ・ウスターソース・バジル・タイム・ローストガーリックパウダーで味付けし、ご飯を混ぜて炒めます。 3、2をお皿に盛りつけ、卵2個ずつ溶いて作ったオムレツで包みます。
  • ?ビーフシチューの作り方 4、材料を大きめに切って油で炒め、ローレルを入れてコトコト煮ます。 5、材料が柔らかく煮えたらルーを入れて味付けし、3のオムライスの上にかけます。 お好みで、トマトケチャップをかけて、パセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
卵は、とにかく半熟で。
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