ぷりぷり海老のテリーヌ ♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ

パーティーの前菜に。
材料
4人分
  • えび 大10尾(250g)
  • ◎卵白 3個分
  • ◎生クリーム 200ml
  • ◎トマトペースト 大さじ1
  • ◎塩 適量
  • ◎ホワイトペッパー 適量
作り方
30分〜1時間
  • えびの殻と背わたを取る。 塩・片栗粉(分量外)を少量もみこむ。 流水で洗いペーパーで水気をふきとる。
  • えび5尾と◎をフープロ(ミキサー可)にかける。 残り5尾は包丁で粗めにたたく。
  • 22cmパウンド型にクッキングシートをしく。 (2)を入れ全体に軽くかき混ぜる。 上から蓋をするようにシートをピタッと貼りつける。
  • オーブンのスチーム機能で30分加熱する。 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。 食べよい厚さに切り分けお皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
スチーム機能がない場合は天板にお湯をはって下さい。 オーブン180度で30分(加熱時間は調節して下さい)
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