高野豆腐 de 嘘つき唐揚げ♪

見た目も味も、まるで鶏の唐揚げ?
騙されたと思って食べてみてヾ(*´∀`*)ノ

材料
2人分
  • 高野豆腐 5枚
  • ◎おろしにんにく 1かけ
  • ◎おろししょうが 1かけ
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎お湯 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◎GABAN「ブラックペパー」 少々
  • (粉)片栗粉+小麦粉 適量
  • (油)サラダ油+ごま油 適量
作り方
5〜15分
  • 高野豆腐はお湯で戻し水気をしっかり絞る。
    適当な大きさに手でちぎり、よく混ぜた◎で味付けする。
  • 粉をまぶす。
    ※袋に入れてシャカシャカすると簡単です
  • 油でカリッと揚げて出来上がり。
ワンポイントアドバイス

香ばしくカリっと揚げてね!

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(449件)

みんなの朝時間.jpツイート