115
おいしそう!

材料2人分
- 高野豆腐 5枚
- ◎おろしにんにく 1かけ
- ◎おろししょうが 1かけ
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎お湯 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ◎GABAN「ブラックペパー」 少々
- (粉)片栗粉+小麦粉 適量
- (油)サラダ油+ごま油 適量
作り方5〜15分
- 高野豆腐はお湯で戻し水気をしっかり絞る。 適当な大きさに手でちぎり、よく混ぜた◎で味付けする。
- 粉をまぶす。 ※袋に入れてシャカシャカすると簡単です
- 油でカリッと揚げて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
香ばしくカリっと揚げてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。