バジルチーズサーモンナゲット♪簡単クリスマスパーティーレシピ

チキンナゲットのお魚バージョン!
材料
2人分
  • ◎生鮭(皮と骨を除いたもの) 300g
  • ◎卵 1個
  • ◎小麦粉 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ1/2
  • ◎パルメザンチーズ 大さじ1/2
  • ◎GABAN「バジル」 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/3
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆粗びき黒胡椒 少々
  • ☆パセリ(みじん切り) 少々
  • 揚げ油 適量
  • プレッツェル(スティック) 適量
作り方
15〜30分
  • ◎をハンドブレンダーにかけナゲットの種を作る。 ※フードプロセッサーでもOK!
  • ☆をよく混ぜあわせソースを作る。
  • (1)を丸くまとめ油でこんがり揚げて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
プレッツェルをピックに使えば お子様も大喜び♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!