16
おいしそう!

材料4人分
- ◎スモークサーモン 50g
- ◎はんぺん 1/2枚(50g)
- ◎生クリーム 100ml
- ◎塩 適量
- ◎GABAN「ホワイトペパー」 適量
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 大さじ3
作り方30分〜1時間
- 粉ゼラチンをお湯でよく溶かす。
- ◎をハンドブレンダーで攪拌し(1)を加え再び攪拌する。 ※フードプロセッサーやミキサーでもOKです!
- 器に入れ冷蔵庫で冷やし固め出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ガガーーーっとして 冷やして固めてハイおしまい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。