サーモンのふわふわテリーヌ♪クリスマスに作りたい簡単おもてなしレシピ

パーティーの前菜にいかが?
材料
4人分
  • ◎スモークサーモン 50g
  • ◎はんぺん 1/2枚(50g)
  • ◎生クリーム 100ml
  • ◎塩 適量
  • ◎GABAN「ホワイトペパー」 適量
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 大さじ3
作り方
30分〜1時間
  • 粉ゼラチンをお湯でよく溶かす。
  • ◎をハンドブレンダーで攪拌し(1)を加え再び攪拌する。 ※フードプロセッサーやミキサーでもOKです!
  • 器に入れ冷蔵庫で冷やし固め出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ガガーーーっとして 冷やして固めてハイおしまい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!