100
おいしそう!

材料2人分
- 厚揚げ 1丁
- 生パイナップル 200g
- ごま油 小さじ2
- ◎にんにく(みじん切り) 1かけ
- ◎しょうが(みじん切り) 1かけ
- ☆酒 大さじ1
- ☆ナンプラー 大さじ1
- ☆GABAN「レッドペパー」 適量(辛さはお好みで)
作り方5〜15分
- 厚揚げは熱湯でゆで油抜きし角切りにする。 パイナップルは皮をむき適当な大きさに切る。
- ごま油に◎で香りを出し、厚揚げを炒める。 焼き色がついたらパイナップルを加え炒める。
- ☆で味付けして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
フルーツコラボ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。