超HOT★厚揚げ&パイナップルのタイ風炒め

辛い・酸っぱい・甘いが混じり合った独特の風味♪
リゾートの香りたっぷりな一品!!

材料
2人分
  • 厚揚げ 1丁
  • 生パイナップル 200g
  • ごま油 小さじ2
  • ◎にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ◎しょうが(みじん切り) 1かけ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ナンプラー 大さじ1
  • ☆GABAN「レッドペパー」 適量(辛さはお好みで)
作り方
5〜15分
  • 厚揚げは熱湯でゆで油抜きし角切りにする。
    パイナップルは皮をむき適当な大きさに切る。
  • ごま油に◎で香りを出し、厚揚げを炒める。
    焼き色がついたらパイナップルを加え炒める。
  • ☆で味付けして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス

フルーツコラボ♪

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(444件)

みんなの朝時間.jpツイート