かぼちゃチーズin塩麹(作り置き)

濃厚★簡単お手軽な塩麹入りのサラダです^^ クリームチーズ、マスカルポーネ、お好きなチーズでお試しください。とろけるチーズを載せて。。トースターでチン!グラタンでも美味しいですよ~
材料
3人分
  • かぼちゃ 250g
  • @クリームチーズ 大さじ2
  • @塩麹(イチビキ) 大さじ1弱
  • 胡椒(BPなど) お好みで
作り方
5〜15分
  • 種を取ったかぼちゃは一口大にカットし電子レンジで柔らかくなるまでチンします。
  • ボールに1と@を加えて混ぜるだけです。
ワンポイントアドバイス
1では600Wで4分~4分30秒位ですがご家庭のレンジに合わせて調整して下さい。 薄くスライスしてチンすると速いです★ 2ではかぼちゃが熱いうちに混ぜ合わせて下さい。 BPはお好みでお使いください。 (塩麹はお好みの物をお使いください)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)