レンジで簡単♪ハーブソルト蒸し鶏

ハーブの香りたっぷりなイタリアン蒸し鶏。
レンジ調理で簡単ですよ!!

材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎ハウス 香りソルト「イタリアンハーブミックス」 小さじ2
  • ◎にんにく(薄切り) 1かけ
  • 水 大さじ2
  • バター(マーガリン可) 8g
作り方
15〜30分
  • 鶏肉の皮目にフォークで穴をあけ◎をふり20分おく。
  • 下準備した鶏肉に水を混ぜ、汁ごと耐熱皿に入れる。
  • バターをのせ、ラップをしレンジで8~10分加熱する。
    ※この時ラップをしたままの状態で冷めるまで待つこと。
  • 冷めたら切り分け出来上がり♪
ワンポイントアドバイス

皮に少し焼き色がついています。
これは皮目を下にしてチンしたからなので、味に全く問題ありません!!

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(444件)

みんなの朝時間.jpツイート