<おしゃれおとなスイーツ☆洋ナシ(ラフランス)の赤ワイン煮・クリームチーズ添え>

赤ワインで洋梨を煮込んだ大人なデザートに、クリームチーズを添えてお酒にも合うスイーツになりました。
材料
4人分
  • 洋梨 1個
  • 赤ワイン 100cc
  • 砂糖・レーズン 各大さじ1
  • クリームチーズ お好みで
作り方
15〜30分
  • 洋梨は皮を剥き、くし型に切ります。
  • 鍋に1の洋梨、砂糖・レーズン・水150cc・赤ワインを入れて汁気がなくなるまで煮ます。
  • クリームチーズは好きなだけ添えて下さい。
ワンポイントアドバイス
大人ばかりだったらワイン200ccでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!