韓国風肉みそde卵巻き寿司♪

ピリ辛味のそぼろが食欲をそそるお寿司♪ 卵で巻くから彩りもキレイ!!
材料
3人分
  • 豚ひき肉 200g
  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  • しょうが(みじん切り) 1/2かけ
  • 豆板醤 (トウバンジャン) 小さじ1/2
  • ◎甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ほうれん草 1束
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆昆布つゆ(麺つゆ可) 大さじ1~2
  • 卵 3個
  • 塩 少々
  • すし飯 適量
作り方
15〜30分
  • フライパンを熱し豚挽き肉・にんにく・しょうが・豆板醤 を入れポロポロになるまで炒め、◎を加え炒める。
  • ほうれん草は茹でて水気をよく絞り☆であえる。溶き卵に塩少々加え薄焼き卵を作る。
  • ラップの上に卵・すし飯・具の順にのせギュっと巻く。適当に切り分け、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ラップを使うと巻きやすいよ♪
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