109
おいしそう!

材料2人分
- むきえび(塩・こしょうで下味) 70g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 小麦粉 大さじ1
- 無調整豆乳(牛乳可) 100ml
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2~1
- ☆塩・こしょう 少々
- ◎焼麩(小さくちぎる) 15g
- ◎無調整豆乳(牛乳可) 50~80ml(麩がしんなりする量で)
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方15〜30分
- 耐熱皿にパン粉とサラダ油をのせレンジ(ラップ無し)で1分加熱して混ぜる。 ※キツネ色になるまで繰り返す
- フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒める。 しんなりしたら、えびを加え炒める。 小麦粉を加え少し炒めたら豆乳を少しずつ加える。
- ◎を混ぜて☆で調味し冷ましておく。丸型にして(1)をつけオーブン・トースターなどで焼く。※オーブン210度10~15分
ワンポイントアドバイス
焼麩が入っているので、まとめ易いしかさ増し効果もありますよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。