酔っ払い生チョコ

リキュールたっぷりで大人の味☆
材料
4人分
  • 板チョコ(ビター・ホワイト) 各2枚
  • 生クリーム・リキュール 適量
  • 抹茶・ココナツ・ココアパウダー 適量
作り方
30分〜1時間
  • チョコは刻んで生クリーム、リキュールを溶かし混ぜて固めます。
  • ホワイトチョコには抹茶を混ぜます。
  • 固まったら包丁で切り、ホワイトにはココナツを、ビターにはココアパウダーをまぶします。
ワンポイントアドバイス
お子様には、お酒を少なめに。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!