小かぶ&ひき肉のドライカレー♪

時短で作れるドライカレー!
材料
2人分
  • 合びき肉 200g
  • 小かぶ(角切り) 3個(180gくらい)
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • サラダ油 少々
  • ◎カレー粉 小さじ3
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/2~1(味をみながら調節する)
作り方
5〜15分
  • フライパンにサラダ油を熱しにんにく・しょうがを入れる。 香りがでたら玉ねぎ・小かぶを炒める。
  • 全体にしんなりしたら、お肉を加えて炒める。
  • お肉がポロポロになったら◎を加え5分程炒める。
ワンポイントアドバイス
チーズと一緒にトーストにのせて食べても美味しいよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!