キョンさんの讃岐うどんdeグラタン♪

シチューの素で簡単グラタン。 マカロニをうどんに変えてアレンジ!
材料
2人分
  • 讃岐うどん(堅めにゆで食べやすく切る) 1玉くらい
  • 玉ねぎ(薄切り) 小1個
  • じゃがいも(小さく角切り) 小2個
  • ハム(小さく角切り) 100g
  • スイートコーン 50g
  • 無調整豆乳 200ml
  • クリームシチューの素(顆粒) 大さじ2
  • 溶けるチーズ お好きな量
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリ 少々
作り方
30分〜1時間
  • フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒める。 しんなりしたら、ハム・じゃがいもを加え炒める。
  • 豆乳を加え弱火で少し煮込む。コーンを加えシチューの素・塩・こしょうで味をととのえる。
  • 器にうどん・(2)・チーズを盛りトースターで焼く。
ワンポイントアドバイス
うどんは(生・半生・ゆで・冷凍)何でもOK♪ オーブンなら200度で20~25分。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!