栗ごはん

実りの秋、その滋味をしみじみと感じる炊き込みごはんです。
材料
2人分
  • 米 1合
  • 栗 20個位
  • 調味料 お好みの適量
作り方
30分〜1時間
  • 栗は皮をむいておきます。
  • といだお米と栗の分量にみあった水、調味料を入れ、炊き上げます。
  • 炊き終われば、できあがり!
ワンポイントアドバイス
今回は、ぽろたんという品種のものを入手できました。これは、皮に切れ目を入れて電子レンジで少し加熱すると、とても簡単に皮がむける優れものです。しかも、ほくほく甘くて美味しかったです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

amabilisさんのレシピ(41件)