ハロウィンおばけのかぼちゃポタージュ♪

ぷかぷか浮かぶ♪おばけの島
材料
2人分
  • かぼちゃ 1/8個(200~230g)
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • バター 10g
  • 無調整豆乳 100cc
  • ◎水 200cc
  • ◎ブイヨン 1個
  • GABAN「パセリ」 少々
  • おばけパイ(※作り方は下記参照) 2個
  • 【おばけパイ】  
  • 冷凍パイシート 1/2枚
  • 卵黄 1/2個分
作り方
15〜30分
  • かぼちゃは種と皮を取り除き角切りする。 玉ねぎは薄切りする。
  • 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。 しんなりしたら、かぼちゃと◎を加えて煮る。
  • やわらかく煮えたらミキサーに移す。 豆乳を加えてなめらかになるまで攪拌する。
  • 再び鍋に戻し沸騰させないように温める。 お皿に盛り、おばけパイとパセリを飾る。
  • 【おばけパイの作り方】 パイシートをおばけかぼちゃに型抜きする。 卵黄を塗りオーブン230度で10分焼く。
ワンポイントアドバイス
おばけパイの型抜きは、クッキー型・ストロー・楊枝などを使っています。 少し雑なくらいが、お化けっぽく仕上がりますよ^^
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