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おいしそう!

材料2人分
- かぼちゃ 1/8個(200~230g)
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- バター 10g
- 無調整豆乳 100cc
- ◎水 200cc
- ◎ブイヨン 1個
- GABAN「パセリ」 少々
- おばけパイ(※作り方は下記参照) 2個
- 【おばけパイ】
- 冷凍パイシート 1/2枚
- 卵黄 1/2個分
作り方15〜30分
- かぼちゃは種と皮を取り除き角切りする。 玉ねぎは薄切りする。
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。 しんなりしたら、かぼちゃと◎を加えて煮る。
- やわらかく煮えたらミキサーに移す。 豆乳を加えてなめらかになるまで攪拌する。
- 再び鍋に戻し沸騰させないように温める。 お皿に盛り、おばけパイとパセリを飾る。
- 【おばけパイの作り方】 パイシートをおばけかぼちゃに型抜きする。 卵黄を塗りオーブン230度で10分焼く。
ワンポイントアドバイス
おばけパイの型抜きは、クッキー型・ストロー・楊枝などを使っています。 少し雑なくらいが、お化けっぽく仕上がりますよ^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。