ハロウィンおばけの煮込みチーズハンバーグ♪

お化けかぼちゃが、どろろ~ん。
材料
2人分
  • ◎合びき肉 175g
  • ◎玉ねぎ(みじん切り) 70g
  • ◎卵 1個
  • ◎マヨネーズ 大さじ1/2
  • ◎パン粉 適量
  • ◎塩・こしょう 各適量
  • ◎GABAN「ナツメグ」 適量
  • ☆水 80ml
  • ☆赤ワイン 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • バター 5g
  • サラダ油 少量
  • チェダーチーズ(ジャックに型抜きしておく) 2枚
作り方
15〜30分
  • ◎をよく練り混ぜハンバーグ型にする。
  • フライパンに油をひき(1)をこんがり焼く。
  • よく混ぜた☆を加え8~10分煮込む。
  • 仕上げにバターを加え火をとめる。
  • お皿に盛り、チェダーチーズをのせる。 ソースを上からかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
煮込む時はフタをせずに弱火で。 ソースをかけながら煮詰めて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート