レンジ5分で出来ちゃう!豆乳クラムチャウダー

レンジで簡単! ズボラちゃんお助けレシピ。
材料
2人分
  • あさり(砂抜きする) 200g
  • にんじん(星型に抜く) 1/3本
  • 大根(星型に抜く) 3~4cmくらい
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
  • 無調整豆乳 200ml
  • ◎米粉 小さじ2
  • ◎塩 少々
  • ◎ホワイトペパー 少々
  • ◎顆粒だし 小さじ1/4
作り方
5〜15分
  • 耐熱容器に、にんじん・大根・玉ねぎを入れラップをし2分加熱する。
  • あさり・◎を(1)に混ぜて豆乳をそそぎラップをし3分加熱する。
  • 途中1~2回かき混ぜ、あさりの口が開いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
米粉がなければ小麦粉でもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!