鶏ひき肉のっけ盛り♪厚揚げのお山

見ためも可愛い和食レシピ♪ お山が昔話っぽいでしょ^^
材料
2人分
  • 厚揚げ 小さいの8枚 ※なければ通常の大きさのもので
  • 鶏ひき肉 200g
  • ◎おろししょうが 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎塩 少々
  • 青じそ 適量
作り方
15〜30分
  • 厚揚げはキッチンペーパーで包みレンジで1分加熱する。
  • 鶏ひき肉に◎を加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  • 厚揚げを半分に切り、切り口に片栗粉をまぶし(2)を乗せる。オーブン220度で20分焼き出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ひき肉ポロリ防止には、厚揚げ切り口に片栗粉をまぶすこと☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!