甘辛し味♪コロコロ豚だんご

からしのツーンが、やみつきになっちゃいますよ♪
材料
2人分
  • 豚ひき肉 250g
  • ◎卵 1個
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎しょうが汁 小さじ2
  • ◎塩 少々
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ☆砂糖・醤油・みりん 各大さじ1
  • ☆練りからし 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 豚ひき肉と◎をよくねり混ぜ、だんご状にする。
  • フライパンにサラダ油をひき(1)をこんがり焼く。
  • 出てきた油をキッチンペーパーできれいに拭き、よく混ぜた☆をからめて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みでからしをつけてお召し上がりください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!