鶏肉の柿ピー揚げ♪

柿ピーがお料理に変身!
香ばしくて美味しい唐揚げだよ♪

材料
2人分
  • 鶏むね肉(一口大に切る) 300g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎しょう油 大さじ1
  • ◎塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • 柿ピー(細かく砕く) 小2袋
  • サラダ油 適量
作り方
30分〜1時間
  • 鶏肉に◎をつけ、30分程度漬け込む。
  • 衣をつけてサラダ油で揚げる。
  • お皿に盛り付け、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス

衣は、小麦粉→卵→柿ピーの順につける。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(447件)

みんなの朝時間.jpツイート