86
おいしそう!

材料4人分
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 栗(皮をむいたもの) 10~15粒
- さつまいも(乱切り) 1個
- 人参(型抜き数枚、残りはみじん切り) 1本
- 水 300cc
- ローズマリー(葉を摘む) 少々
- ビーフシチューの素 50g
- オリーブ油 適量
- フスィリ(フジッリ) 250g
作り方15〜30分
- フスィリをお好みの硬さにゆでる。
- 鍋にオリーブ油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒める。他の野菜を加え塩こしょうで調味し少し炒め、水・ローズマリーを加え15分煮る。
- ルウを溶かし弱火で少し煮詰める。 お皿に(1)・(2)を盛り付け出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
フスィリ100gに対し、お湯1リットル・塩小さじ1でゆでる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。