栗とさつまいものローズマリー風味デミソース@フスィリ添え

市販のビーフシチューの素を使って♪
材料
4人分
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • 栗(皮をむいたもの) 10~15粒
  • さつまいも(乱切り) 1個
  • 人参(型抜き数枚、残りはみじん切り) 1本
  • 水 300cc
  • ローズマリー(葉を摘む) 少々
  • ビーフシチューの素 50g
  • オリーブ油 適量
  • フスィリ(フジッリ) 250g
作り方
15〜30分
  • フスィリをお好みの硬さにゆでる。
  • 鍋にオリーブ油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒める。他の野菜を加え塩こしょうで調味し少し炒め、水・ローズマリーを加え15分煮る。   
  • ルウを溶かし弱火で少し煮詰める。 お皿に(1)・(2)を盛り付け出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
フスィリ100gに対し、お湯1リットル・塩小さじ1でゆでる。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!