<さっと煮るだけ 豚肉と野菜のうまダレ>

こんなに簡単なんですけど、お肉が焼きすぎた時みたいにカピカピにならずにふっくらしてるんですよ。 いや、焼きすぎなきゃいいんですけどね~焼きすぎじゃなきゃ。
材料
4人分
  • 豚肉(コマ切れが良いかと←消極的) ・・・300g
  • キャベツ ・・・3枚
  • しめじ ・・・2分の1パック
  • もやし ・・・4分の1袋
  • 醤油 ・・・大さじ2と2分の1
  • 酒 ・・・大さじ1
  • 砂糖 ・・・大さじ1
  • 酢 ・・・大さじ1
  • ごま油 ・・・大さじ2分の1
  • 水 ・・・100cc
作り方
15〜30分
  • 鍋に湯を沸かし、ザク切りのキャベツ・もやし・しめじをさっと茹で、湯を切って器に盛ります。
  • 漬けだれAを鍋に入れて加熱し、煮立ったら豚肉を投入し、アクを取りながら火が通るまで煮ます。
  • 2のタレごと1に盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
タレはグラグラと煮立てないようにします~。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!