蓮根のサクっとモチっと揚げ@バルサミコペッパー味♪

サクサクもっちもち♪おつまみ系
材料
2人分
  • れんこん 250g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 適量
  • ◎バルサミコ酢 大さじ1
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ★GABAN「あらびきブラックペパー」 少々
作り方
15〜30分
  • れんこんは半分をすりおろし、残り半分はジップ袋に入れたたく。 片栗粉と一緒によく練り混ぜ食べよい大きさにまとめる。
  • フライパンに油を入れ(1)を転がしながら揚げ焼きする。 焼けたらいったん取り出し、フライパンの油をきれいにふく。
  • フライパンに◎を入れ少し沸っとうさせる。 (2)を戻し入れ、タレを全体にからめる。
  • お皿に盛りつけ★をふりかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷めても美味しいので お弁当のおかずにもGOOD!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!