ふわふわ綿雪の茶碗蒸し♪

はんぺんでふわふわ! 簡単おめかし茶碗蒸し。
材料
2人分
  • はんぺん(四角く切る) 1/2枚
  • 卵 1個
  • ◎お湯 150ml
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ◎塩・こしょう 各少々
作り方
15〜30分
  • ◎の材料を混ぜ、冷めたら卵と合わせ細かいザルでこす。
  • 器にはんぺんを入れ(1)を流し込む。
  • ル・クルーゼ鍋に2cmほど水を張り(2)を入れる。
  • 鍋にふきんをかけてからフタをして蒸す。 (沸騰して→強火2分→弱火で5分→火を止めて→余熱5分)
ワンポイントアドバイス
普通鍋の時は、弱火の時間を1分~2分長くしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!