ヘルシートマト&豆腐カレー♪

お水を使わずに、カットトマト&チリを使って濃厚で刺激的なカレーです。 辛いのが苦手な方は、普通のカットトマト又はホールトマトで試してみて下さいねっ
材料
4人分
  • 冷凍玉ねぎ(みじん切り) 100g
  • 鶏ささみ 100g
  • 酒 小さじ1
  • カットトマト&チリ 390g
  • 塩 少々
  • プライムジャワカレー(中辛) 1/2箱(4個)
  • GABANブラックペパー 少々
  • GABANローエ 1枚
  • 牛肉ダシダ 小さじ2
  • 木綿豆腐 1丁
作り方
15〜30分
  • 豆腐はキチンペーパーに包み、ルクエに入れレンジで2分ほど加熱し、鶏ササミはすじを取り、そぎ切りに酒をふり500wの電子レンジで1分程加熱する。
  • 1に冷凍玉ねぎをのせ、塩・ブラックペッパーをふりレンジで2分間加熱し蓋を開け、かき混ぜてさらに2分加熱する。
  • 2を取り出し、カット&チリを入れ、手でほぐしたプライムジャワカレー・ダシダを入れかき混ぜローリエをのせ500Wの電子レンジで4分間加熱する。
  • もう一度電子レンジから取り出して、電子レンジで1分程加熱をして完成~!出来上がり。もう一度スプーンなどでよく混ぜてね。
ワンポイントアドバイス
お鍋で作るカレー同様に、このまま寝かせておくとコクが増します~(o^-')b
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)