★五香ピーナッチキン★

今注目の中華スパイス!! 「五香粉」を使った唐揚げ!!
材料
2人分
  • 鶏手羽元 8本
  • サラダ油 適量
  • ◎五香粉 小さじ1/4~1/2(お好みで)
  • ◎しょうが汁 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎塩 少々
  • 片栗粉 適量
  • 卵白(よく溶く) 1個分
  • ピーナッツの粉末 50g
作り方
30分〜1時間
  • 密閉袋に手羽元と◎を入れ揉みこみ30分漬ける。
  • 汁気をキッチンペーパーでふき、衣をつける。
  • サラダ油でじっくり中まで揚げて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
衣は片栗粉→卵白→ピーナッツ粉末の順に♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!