<ふんわり卵のにら玉うどん>

ふわふわな卵がちょっと嬉しいほっこりうどんです
材料
1人分
  • うどん ・・・1個
  • めんつゆ ・・・かけうどん1人前
  • 卵 ・・・2個
  • にら ・・・4分の1束
  • もやし ・・・ひとつかみ
  • 長葱 ・・・少々
作り方
5〜15分
  • うどんを茹でます。
  • めんつゆでお好みの濃さのかけつゆを鍋に作ります。
  • ザク切りのニラともやしを2に入れて煮立てます。
  • 煮立っているところによく溶いた卵をかき玉を作る要領で、ゆっくり円を描くように流し込んで行きます。そうするとふんわりしていきますよ。
  • 丼に1、の麺を入れ、4の汁をかけます。
  • 上に輪切りの葱をのせて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
冷凍麺を使ってもぐ~です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!