ゴーヤの佃煮

にがーくて、にがーてという人も、薬だと思って食べましょう~。私は毎日これを食べるとお腹の調子がいいですよ
材料
4人分
  • ゴーヤ ・・・2本
  • 生姜 ・・・2分の1個
  • 砂糖・醤油・酒・出汁 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • ゴーヤは半分に切ってスプーンで種とワタを取り出します。
  • しょうがは線切りにします。
  • 出汁で1、2を煮立て、砂糖・醤油・酒を加えて汁気がなくなるまで煮込みます。
ワンポイントアドバイス
いや~~~。 苦くて。 苦くて。 大好き!(*´∀`*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート