28
おいしそう!

材料1人分
- 冷凍うどん ・・・1個
- バター ・・・大さじ1
- めんつゆ ・・・大さじ1(お好みで調整して下さいね)
- 鶏肉 ・・・1枚
- めんつゆ・砂糖・みりん ・・・適量
- サラダ油・オリーブ油 ・・・各大さじ1
- にんにく ・・・1かけ
- じゃが芋・茄子 ・・・2分の1個
- オクラ ・・・1本
- トマト ・・・4分の1個
作り方30分〜1時間
- 冷凍うどんは500Wの電子レンジで3~4分チンします。
- シリコンスチーマーで、乱切りにしたじゃが芋を500Wの電子レンジで3分チンしてからフライパンであたためたオリーブ油で両面を焼きます。
- 他の野菜も一緒にフライパンで焼きます~。
- フライパンにバターを熱し、1のうどんを炒めてめんつゆで味付けします。
- トマトなどを飾って、お皿に盛って出来上がりです~。
- あ、照り焼きチキン忘れてた。 フライパンでサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで温め、鶏肉を両面こんがり焼きます。 麺つゆ・砂糖・みりん・水を加えて煮詰めます。
- 4の上にどどーんと飾って出来上がり~
ワンポイントアドバイス
夏野菜たっぷりで★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。