<これひと皿で満足!バター醤油やきうどん(冷凍うどんで)照り焼きチキンや野菜もたっぷり>

冷凍麺を使ったお料理。夏休みのおうちのお料理は野菜不足なんて言わせない!なんて、給食に対する対抗意識対策なんかにもいかがですか?冷凍麺でも一番手に入りやすいうどんを使いました~~
材料
1人分
  • 冷凍うどん ・・・1個
  • バター ・・・大さじ1
  • めんつゆ ・・・大さじ1(お好みで調整して下さいね)
  • 鶏肉 ・・・1枚
  • めんつゆ・砂糖・みりん ・・・適量
  • サラダ油・オリーブ油 ・・・各大さじ1
  • にんにく ・・・1かけ
  • じゃが芋・茄子 ・・・2分の1個
  • オクラ ・・・1本
  • トマト ・・・4分の1個
作り方
30分〜1時間
  • 冷凍うどんは500Wの電子レンジで3~4分チンします。
  • シリコンスチーマーで、乱切りにしたじゃが芋を500Wの電子レンジで3分チンしてからフライパンであたためたオリーブ油で両面を焼きます。
  • 他の野菜も一緒にフライパンで焼きます~。
  • フライパンにバターを熱し、1のうどんを炒めてめんつゆで味付けします。
  • トマトなどを飾って、お皿に盛って出来上がりです~。
  • あ、照り焼きチキン忘れてた。 フライパンでサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで温め、鶏肉を両面こんがり焼きます。 麺つゆ・砂糖・みりん・水を加えて煮詰めます。
  • 4の上にどどーんと飾って出来上がり~
ワンポイントアドバイス
夏野菜たっぷりで
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!