<懐かしい洋食屋風ふわとろナポリタンオムうどん(冷凍うどんで)>

冷凍麺を使ったお料理。しかも簡単。時短。夏休みのランチなんかにもいかがですか?オムライスならぬオムうどん。今日は、冷凍麺でも一番手に入りやすいうどんを使いました~~
材料
1人分
  • 冷凍うどん ・・・1個
  • ウインナー ・・・3本
  • ピーマン ・・・2分の1個
  • とうもろこし ・・・4分の1本
  • トマトケチャップ ・・・大さじ1(お好みで調整して下さい)
  • ウスターソース ・・・小さじ1(お好みで調整して下さい)
  • コンソメ顆粒 ・・・少々
  • 卵 ・・・2個
  • バター ・・・大さじ1
  • オリーブオイル ・・・大さじ1
  • トマト・パセリ ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 冷凍うどんは500Wの電子レンジで3~4分チンします。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して斜め切りしたウインナー、角切りのピーマン、茹でて身を切り落としたとうもろこしを炒めます。
  • 1のうどんを加えて炒め、ウスターソース、トマトケチャップ、コンソメで味付けし、お皿に盛り付けます。
  • フライパンにバターを熱し、溶いた卵を炒めてふわとろなオムレツを作り、2の上にのせます。
  • トマト、パセリのみじん切りを飾って、出来上がりです~。
ワンポイントアドバイス
卵はふわとろにすると美味しいよ(´∀`)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!