トマトのガスパチョ

トマトの缶詰を使った簡単なガスパチョです。ひんやり冷やしてさっぱりとおいしく野菜をたっぷりとることができます。
材料
4人分
  • トマト水煮缶 200g
  • きゅうり 1/2本
  • ピーマン 1/2個
  • にんにく 1/4かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • ワインビネガー 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★クミン・こしょう 少々
  • ★パプリカパウダー 小さじ1/4
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • ★水 50ml
作り方
5〜15分
  • きゅうりとピーマンは1センチ角に切り、にんにくはすりおろす。
  • 1とトマトの水煮缶、オリーブ油ワインビネガーをあわせ、野菜が好みの細かさになるまでミキサーにかける。
  • ★のついてる調味料を加えてお好みの味にととのえ、良く冷やしてからいただく。
ワンポイントアドバイス
野菜たっぷりの冷製スープです。 お好みで生パプリカを入れてもおいしい! トマトの缶詰の代わりに完熟生トマトを使っても。 クミンをいれると本格的な味わいです。クミンはカレー粉のようなスパイシーな香りがします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまにゃみんさんのレシピ(2件)