グリーンピースのポタージュ♪

旬のグリーンピースを使った
甘みたっぷりの簡単ポタージュレシピ。

材料
2人分
  • 実えんどう(さやから豆を出す) 120g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • ◎水 250ml
  • ◎ブイヨン 1個
  • ◎塩・こしょう 各少々
  • バター 10g
  • 無調整豆乳 100ml
作り方
5〜15分
  • 鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  • ◎とえんどう豆を加えやわらかくなるまで煮る。
  • ミキサーに(2)・豆乳を入れなめらかになるまで攪拌する。再び鍋に戻し、沸騰させないように温める。
ワンポイントアドバイス

最後のあたためは沸騰させないように。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(449件)

みんなの朝時間.jpツイート